中国ビザ申請 ※2016.10.26よりビザ申請料金と諸条件が大幅に変更されました 

 ビザ種類  有効期間  滞在日数  普通申請  緊急申請  特急申請  必要書類
 観光シングル(L)  3ヶ月  30日  11,900  18,140  27,300 ①パスポート(残存期間4ヶ月以上)
②写真1枚
③下記書類
a.日程表(FAX不可)、往復航空券(Eチケットまたは旅行会社発行の予約確認書オリジナル)、現地ホテル発行の予約確認書(宿泊者の名前、滞在期間、現地ホテルの管理職のサインと印が入ったもの)
 親族訪問シングル(S2 Q2)
 6ヶ月  180日  11,900  18,140   ①パスポート(残存期間9ヶ月以上)
②写真1枚
③パスポートデータ面コピー1枚
④親族関係の証明ができる戸籍謄本 ※親族(血縁関係) に中国国籍者がいることが証明できる戸籍謄本
※必要に応じて大使館より追加書類を求められる場合がありま

⑤申請者が未成年の場合
※父母の日本滞在資格が永住の場合のみ申請可
 但し、お子様出生時に永住の資格を持っていない場合 は申請できません
※父母の顔付き証明書コピー要
※出生後1年半の間に中国にノービザで渡航した履歴がある場合は、申請できません
※申請者が二重国籍の方は申請できません(日本国籍のみお持ちの方) 
 親族訪問二年マルチ(S2 Q2)
 24ヶ月 30日  24,400 30,640    ①パスポート(残存期間28ヶ月以上)
②写真1枚
③パスポートデータ面コピー1枚
④親族関係の証明ができる戸籍謄本 ※親族(血縁関係) に中国国籍者がいることが証明できる戸籍謄本
※必要に応じて大使館より追加書類を求められる場合がありま

⑤申請者が未成年の場合
※父母の日本滞在資格が永住の場合のみ申請可
 但し、お子様出生時に永住の資格を持っていない場合 は申請できません
※父母の顔付き証明書コピー要
※出生後1年半の間に中国にノービザで渡航した履歴がある場合は、申請できません
※申請者が二重国籍の方は申請できません(日本国籍のみお持ちの方)
 
 業務ダブル(M-B)  3ヶ月  30日 12,900 19,140 28,300  ①パスポート(残存期間4ヶ月以上)
②写真1枚※ ③パスポートに過去の中国入国のスタンプがない場合は、  次のいずれかの書類*-*-*-*-*-  
a.招聘状(査証発給通知権限のある中国政府機関が在日公館または申請者にあてた査証発給の通知状)  
b.現地受け入れ先からの招聘状  渡航者名、訪問目的、期間、管理職のサイン、社判、印があること  (オリジナル、コピー、PDF可)
 業務シングル(M)  3ヶ月  30日 11,900
18,140  28,300 ①パスポート(残存期間4ヶ月以上)
②写真1枚※ ③パスポートに過去の中国入国のスタンプがない場合は、  次のいずれかの書類*-*-*-*-*-  
a.招聘状(査証発給通知権限のある中国政府機関が在日公館または申請者にあてた査証発給の通知状)  
b.現地受け入れ先からの招聘状  渡航者名、訪問目的、期間、管理職のサイン、社判、印があること  (オリジナル、コピー、PDF可)
 業務シングル(M)  3ヶ月  90日 11,900 18,140  28,300 ①パスポート(残存期間6ヶ月以上)
②写真1枚※ ③パスポートに過去の中国入国のスタンプがない場合は、  次のいずれかの書類*-*-*-*-*-  
a.招聘状(査証発給通知権限のある中国政府機関が在日公館または申請者にあてた査証発給の通知状)  
b.現地受け入れ先からの招聘状  渡航者名、訪問目的、期間、管理職のサイン、社判、印があること  (オリジナル、コピー、PDF可)
 業務半年マルチ  6ヶ月  30日 14,900 21,140   ①パスポート(残存期間7ヶ月以上)
②写真1枚※
③現地受け入れ先からの招聘状  渡航者名、訪問目的、期間、管理職のサイン、社判、印があること  (オリジナル、コピー、PDF可)
④1回以上中国を訪問した出入国スタンプコピー
 業務一年マルチ  12ヶ月  30日 21,400 29,500   ①パスポート(残存期間15ヶ月以上)
②写真1枚※
③現地受け入れ先からの招聘状  渡航者名、訪問目的、期間、管理職のサイン、社判、印があること  (オリジナル、コピー、PDF可)
④1回以上中国を訪問した出入国スタンプコピー 
 業務一年マルチ  12ヶ月  90日 23,400 31,500  
 業務二年マルチ  24ヶ月  90日 27,400 44,000   ①パスポート(残存期間28ヶ月以上)
②写真1枚※
③現地受け入れ先からの招聘状  渡航者名、訪問目的、期間、管理職のサイン、社判、印があること  (オリジナル、コピー、PDF可)
④1回以上中国を訪問した出入国スタンプコピー  
 留学  3ヶ月 --  11,900 18,140   6ヶ月以上1年以内の留学中入出国(1回)※但し、現地で再入国ビザを申請すれば回数制限なし
①パスポート(残存期間12ヶ月+滞在日数以上)
②写真1枚※
③入学許可証
④外国留学人員来華査証申請表(JW202)
⑤健康診断書(写真1枚添付
⑥血液検査
⑦心電図)※日本国内の国・公立病院限定。医者署名欄のある場合は必ず署名をもらうこと。
*③④⑤はオリジナルとコピー1部ずつ(ビザ申請後、返却されます) ・有効期間は発行日から12ヶ月
 現地駐在  3ヶ月 --  11,900 18,140   6ヶ月以上1年以内の現地駐在
・1年以上の滞在は、現地で延長更新
①パスポート(残存期間4ヶ月+滞在日数以上)
②写真1枚※
③中国労働局発行の外国人就業許可証書
      * * * * * * * * * * 申請のご案内 * * * * * * * * * *
 申請期間 普通申請:受付の翌日から4営業日後の午後16時以降出来上がり
緊急申請:受付の翌日から3営業日後の午後16時以降出来上がり
特急申請:受付の翌日から2営業日後の午後16時以降出来上がり
 受付時間  月曜~金曜の午後12時まで ※12時以降は翌日の受付扱いとなります
 注意事項  必要書類はご来店または、書留郵便にてお持ち込みください
 ビザ代金は前金にてお支払い願います。※着金確認後の申請となりますので  ご了承下さい
 外国籍の方(米国を除く)  国籍と国際情勢により発給ビザの種類、料金が変わります
 詳細は申請の都度お問い合わせいただけますようお願い致します
 上記必要書類の他に、外国人登録証の両面コピーが必要です
例:韓国籍 観光シングル 普通申請¥13,900
 アメリカ国籍の方  申請申請可能ビザは以下の種類となります
 10年マルチ60日滞在普通申請 ……… ¥27,400
 10年マルチ60日滞在緊急申請 ……… ¥33,640
 申請書ダウンロード  申請書
  * * * * * * * * * * お申込み・お問い合わせ * * * * * * * * * * 
 
株式会社 華南Hello!NewTour
電話:03-3365-2645
書類ご郵送の場合は:〒169-0074 東京都新宿区北新宿1-6-16 105室